您当前位置:三门峡市机构编制委员会办公室 > 市编办 >办事指南
市编办
最新公告

三门峡市直事业单位法人注销登记工作流程

日期: 2019-06-21 09:36 浏览: 3885

    一、清算    

    在举办单位(即主管单位)指导下进行债权债务清算,没有债权债务的单位,依据市委市政府或市机构编制部门下发的注销该单位的会议纪要、文件,向市登记管理部门申报注销手续。

    二、申报  

    1、通过登记驱动光盘网上申报《事业单位法人注销登记(备案)申请书》;

    2、下载所填表格;

    3、提交有关机关确认的清算报告和其他应提交的材料。

    三、受理   

    1、查验提交的注销登记材料是否真实、齐全、有效;

    2、对注销登记是否符合有关规定进行初审;

    3、符合注销登记条件的予以受理,不符合的予以退回并一次性告知原因。

    四、审核   

    对受理的注销登记材料进行审查,符合条件的提请核准,不符合条件的予以退回。

    五、核准   

    对经审查的注销登记材料进行终审,分别作出予以核准或不予核准的决定,受理人、审核人签名后,报登记机构负责人签署终审意见。

    六、缴证(章)

    1、收缴被注销事业单位的《事业单位法人证书》正、副本,存入该单位登记档案;

    2、收缴被注销单位的印章,在登记管理机关封存。

    七、公告  

    注销登记手续办理完毕后,再办理被注销事业单位的档案材料复制、移交事宜,并在《三门峡日报》上公告被注销事业单位法人的名称及证书号码。


版权所有:中共三门峡市委编办   工信部备案:豫ICP备19008888号-1  豫公网安备41120202000202号

地址:三门峡市崤山路中段47号市政府办公大楼三楼 电话:0398-2976831

传真:0398-2976010 邮箱:bianban@126.com