您当前位置:三门峡市机构编制委员会办公室 > 工作动态 >区县动态
工作动态
最新公告

灵宝市委编办紧抓“三个关键”做好事业单位重塑性改革准备工作

日期: 2022-07-01 16:51 浏览: 0

  为破除制约事业单位发展的顽瘴痼疾,确保事业单位聚焦主责主业,强化公益属性,提升治理效能,灵宝市委编办紧抓“三个关键”,做好事业单位重塑性改革准备工作。

  一、强化组织领导,抓实思想建设,把好“关键一关”

  成立专项工作调研组,压实工作责任,细化任务分工,为工作顺利推进提供组织保障。同时,组织全办干部职工深入学习《中共中央、国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》《河南省省直事业单位重塑性改革总体意见》等文件和省委书记楼阳生同志在省直事业单位重塑性改革动员部署会议上的讲话精神,及时传达改革最新动向,深刻领会改革重要意义,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,为做好事业单位重塑性改革工作把好“关键一关”。

  二、深入调研摸底,理清底数台账,用好“关键一招”

  结合灵宝市实际,制定调研方案,明确调研范围、调研内容、调研方式、时间节点,分批次对全市事业单位逐一进行调研,建立底数台账,做到了机构清、编制清、人员清、履行职责情况清、经费供给形式清、岗位设置情况清。通过召开座谈会、听取报告、查阅资料等方式,详细了解部分事业单位总体运行情况,收集重塑性改革意见。根据调研情况,汇总调研数据,形成调研报告,将现有事业单位存在的问题进行分类梳理总结,对“小散弱”事业单位进行重点审核,找准找实改革中要解决的突出问题、遗留问题和共性问题,为全市事业单位重塑性改革提供支撑。

  三、立足科学谋划,强化预案推演,走好“关键一步”

  把事业单位重塑性改革工作列入“能力作风建设年”活动领导干部领办实事清单,提前谋划部署。制定事业单位重塑性改革任务表,预估时间节点、细化工作分工、锚定重点任务,确保相关人员做好随时开展事业单位重塑性改革工作的准备。根据省事业单位重塑性改革总体意见,依据调研摸底形成的数据、报告,针对总结的各类问题,对事业单位重塑性改革中的关键环节进行方案预设、模拟推演,充分考虑改革中可能出现的问题和困难,为稳步推进改革工作打好基础。

 

版权所有:中共三门峡市委编办   工信部备案:豫ICP备19008888号-1  豫公网安备41120202000202号

地址:三门峡市崤山路中段47号市政府办公大楼三楼 电话:0398-2976831

传真:0398-2976010 邮箱:bianban@126.com