您当前位置:三门峡市机构编制委员会办公室 > 工作动态 >区县动态
工作动态
最新公告

义马市委编办多措并举做好事业单位重塑性改革准备工作

日期: 2022-07-01 16:53 浏览: 0

 全省事业单位重塑性改革启动以来,义马市委编办以强化事业单位公益属性、提升基层治理效率效能为目标,通过“学、研、演”等措施扎实做好改革前期准备工作。

 一是以学促思,提高政策领悟力。聚焦事业单位更好提供公益服务的核心目标,多次召开专题会议,认真学习讨论《河南省省直事业单位重塑性改革总体意见》《市县事业单位重塑性改革的指导意见》以及楼阳生书记在省直事业单位重塑性改革总结暨市县事业单位重塑性改革推进会上的讲话等改革政策精神,学习借鉴外地事业单位重塑性改革有益经验,全面领会事业单位重塑性改革的基本原则、重点任务、主要目标,进一步统一思想认识,不断提高对改革政策的领悟力。

 二是以研促行,提高政策判断力。在分组开展事业单位机构编制情况专项调研的基础上,积极听取各事业单位及其主管部门意见建议,及时答疑解惑,同步宣传解释事业单位改革基本方向和政策要求。依托机构编制实名制数据库,全面梳理涉改事业单位布局结构、人员编制配备等基本情况,立足“既要瘦身,又要健身”要求,结合事业单位实际履职情况和经济社会发展趋势,研究分析各单位职能配置、人员编制匹配情况,促进改革更加科学合理、更加契合实际。

 三是以演促改,提高政策执行力。按照上级关于事业机构、事业编制双精简的改革要求,以涉改事业单位人员编制现状为基准,提出机构设置和编制配备限额的初步建议,模拟事业单位重塑性改革后涉改单位的机构编制情况。加强科室(中心)之间业务联动,统筹做好改革前后事业单位法人登记、网上名称管理、中文域名注册等工作衔接。通过模拟推演,力求事业单位重塑性改革措施更准、方法更实、效果更优,确保高质量如期完成改革任务。


版权所有:中共三门峡市委编办   工信部备案:豫ICP备19008888号-1  豫公网安备41120202000202号

地址:三门峡市崤山路中段47号市政府办公大楼三楼 电话:0398-2976831

传真:0398-2976010 邮箱:bianban@126.com