您当前位置:三门峡市机构编制委员会办公室 > 工作动态 >区县动态
工作动态
最新公告

义马市委编办四项机制助推“能力作风建设年”活动走深走实

日期: 2022-03-11 10:30 浏览: 658

    为推进“能力作风建设年”活动走深走实,结合工作实际,三门峡义马市委编办通过进一步明确任务分工、程序步骤和责任分解,形成四项工作机制,全面提升工作能力,锤炼优良作风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    学习机制。以党支部集中学习、“第一议题”学习为依托,制定周计划、落实月总结,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态理论中心组以及机构编制业务知识等系统学习,坚持“周五学习日”制度,扎实开展专题辅导、青年干部论坛等活动,先后开展集中学习8次,支部书记上党课1次,党员自学18人次,着力提升机构编制干部的政治理论水平。

    培训机制。坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,制定能力提升计划,结合“科室轮流讲”活动,开展业务培训,提升干部职工业务能力和素质,结合以案促改,将廉政作风建设相关精神与业务知识一同学习培训,定期开展知识测试。先后开展轮流讲课活动2次,知识测试2次,提高了干部职工整体素质,达到以学促知、以考促行的目的。

    实践机制。深入开展机构编制业务调研,分批次组织人员对全市207家事业单位的职能运行、人员配置情况进行摸底,掌握第一手资料,通过广泛收集意见建议,列出建议清单,建立问题台账,形成高质量调研报告,为下一步事业单位改革奠定了坚实基础。

    评估机制。结合正在开展的“万人助万企”等系列活动,制定科学有效的活动方案和实施细则,定期深入企业进行调研走访,及时协调解决企业生产经营中遇到的困难问题,采取自评与互评、定期小结相结合的方式检验活动成效。同时,根据法律法规的“立、改、废、释”,建立评估机制,对权责清单实行动态调整,并联合政务服务大数据管理局开展便民服务中心标准化建设,构建简约高效的管理服务体制,为优化营商环境提供坚实的体制机制保障。

 

版权所有:中共三门峡市委编办   工信部备案:豫ICP备19008888号-1  豫公网安备41120202000202号

地址:三门峡市崤山路中段47号市政府办公大楼三楼 电话:0398-2976831

传真:0398-2976010 邮箱:bianban@126.com