您当前位置:三门峡市机构编制委员会办公室 > 工作动态 >区县动态
工作动态
最新公告

义马市委编办“学讲考评”多维度提升干部履职能力

日期: 2021-07-05 11:12 浏览: 801

    为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,适应机构编制工作的新形势新要求,不断提升党员干部综合能力素质,河南省三门峡市义马市委编办以夯实党的政治建设理论根基为目标,以“学、讲、考、评”相结合为手段,引导党员守正创新,确保在党史学习教育中学有所思、学有所悟、学有所行、学有所成,不断增强全办干部的意志力、坚忍力、自制力,多维度提升干部履职能力。

    一是日常学。在利用每周五集中学、主题党日活动线下学的基础上,创新移动学习方式,建立“互联网+学习”的线上学习模式。借助“学习强国”丰富的学习资源,在党员干部中掀起党史学习的热潮,让“学习强国”平台成为党员干部精神的“加油站”。依托中国机构编制网、河南机构编制网等网站,充分学习机构编制最新信息。利用编办QQ群、微信群实时报送各种时政方针、优秀文章供党员干部学习,引导全体人员认清开展党史教育的现实意义,进一步领会党史学习教育深刻内涵,在锤炼党性、担当作为上践行初心和使命,以务实创新、真抓实干的作风,凝聚干事创业的精神力量。

    二是半月讲。班子成员每半月轮流领讲一次党课,充分发挥示范带头作用,先学一步,深学一层,围绕党性修养、理想信念、宗旨意识等8个主题,领学原文、领悟原理、领讲体会。同时,紧紧围绕创新机构编制管理、深化公益类事业单位改革、加强机构编制监督检查等方面,系统收集整理所涉及的政策法规,总结工作技巧和心得体会,变“被动学”为“主动讲”,化“选修课”为“必修课”,快速提升干部解决问题的工作能力和水平。

    三是每月考。奖惩结合,把考试作为检验学习成效的一项重要手段,围绕党史知识、重点工作和重点项目、机构编制常识等,丰富考试内容和形式,通过闭卷考、提问考、相互考等形式,交流思想,查找不足,鼓励先进,鞭策后进,在全办形成“比学赶超”的良性竞争氛围,达到以考促学、以考强记、以考敦行的目的,推动党史学习教育整顿走深、走实、走细。

    四是全年评。在双月点评、半年观摩的基础上,进一步完善信息考评机制,出台编办党史学习教育考核实施细则,形成“主要领导亲自抓、分管领导重点抓、全办上下协同抓”的党史学习工作格局。表彰一批在党史学习教育中先学一步、走在前列、作出表率的先进科室和先进个人,调动全办人员把党史学习的成果转化成干事创业的动力和为群众办实事的活力,确保全市机构编制工作不断开创新局面。

版权所有:中共三门峡市委编办   工信部备案:豫ICP备19008888号-1  豫公网安备41120202000202号

地址:三门峡市崤山路中段47号市政府办公大楼三楼 电话:0398-2976831

传真:0398-2976010 邮箱:bianban@126.com