您当前位置:三门峡市机构编制委员会办公室 > 工作动态 >区县动态
工作动态
最新公告

渑池县委编办“三个一批”持续推进党史学习教育

日期: 2021-07-05 11:12 浏览: 812

    自党史学习教育开展以来,三门峡市渑池县委编办认真贯彻上级关于开展党史学习教育的部署要求,广泛动员、周密安排、精心组织,引领全办党员干部在知史学史中找寻初心、激励使命,促进党史学习教育提质增效,通过“三个一批”推动党史学习教育走深走实、入脑入心,出新出彩。

    一、观看一批红色电影。组织全体党员干部观看红色教育片《足迹》《征程》《长征大会师》《千顷澄碧的时代》《百炼成钢——中国共产党的100年》等系列党史宣传片。利用红色影视资源,切实增强学习教育的吸引力,使全体党员干部深入了解党的百年奋斗史,提升自身政治理论水平。

    二、组织一批现场教学。依托渑池县自身红色资源,先后组织全办党员干部参观了刘少奇旧居、八路军兵站、马跑泉革命纪念地等革命旧址。从回顾一件件感天动地的历史事件到重温入党誓词,再到学习《论共产党员的修养》,深切缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,感悟百年大党的光辉历程和伟大成就,进一步加强党性修养、传承革命精神。

    三、开展一批民生实事。以做好机构编制工作为抓手,开展了“完善权责清单规范管理制度”相关课题研究,深入基层开展公益类事业单位调研,稳步推进事业单位登记服务“一网通办”,科学配置机构编制资源,着力为社会提供更优质均等的公共服务保障。


版权所有:中共三门峡市委编办   工信部备案:豫ICP备19008888号-1  豫公网安备41120202000202号

地址:三门峡市崤山路中段47号市政府办公大楼三楼 电话:0398-2976831

传真:0398-2976010 邮箱:bianban@126.com