您当前位置:三门峡市机构编制委员会办公室 > 自身建设 >机关党建
最新公告

三门峡市委编办召开党风廉政建设和精神文明建设专题会议

日期: 2023-08-08 15:59 浏览: 0

三门峡市委编办召开党风廉政建设和精神文明建设专题会议

 

8月8日上午,市委编办召开党风廉政建设和精神文明建设专题会议。市委编办主任倪爱武参加会议,派驻市委组织部纪检监察组副组长张华到会指导。市委编办机关党总支对市委编办2023年上半年党风廉政建设和精神文明建设工作开展情况进行汇报,对存在问题和不足进行查找,对下半年工作进行安排和部署。

党风廉政建设0.jpg


就党风廉政建设工作,倪爱武强调:

一要抓好“关键少数”,落实全的要求。机构编制部门作为党委机关、政治机关做到管全党、治全党,特别是是抓好“关键少数”。领导班子成员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力坚持对象上全覆盖,增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作、生活的习惯。

二要强化责任担当,落实严的基调。坚持在责任上全链条,压实全面从严治党主体责任,领导班子要切实担负“一岗双责”,特别是在事业单位重塑性改革、党政机构改革的背景下,要让全办每名党员干部行使应有权利、履行应尽责任,做到权责对等、失责必问,问责必严。把不敢腐、不能腐、不想腐有效贯通起来,自觉排查廉政风险点,深化源头治理。

三要丰富活动载体,落实治的理念。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,科学谋划、精心组织开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育和主题教育活动,真正做到入脑入心、融会贯通。强化党组织政治功能和组织功能,持续抓示范引领、抓品牌塑造、抓层级提升。把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,作为编办作风建设的重点任务,持之以恒抓下去,坚持不懈抓出成效。

就精神文明建设工作,倪爱武强调:

一是站位要“高”,塑造编办良好形象文明单位是一个部门对外形象和机关作风的重要标志要充分认识精神文明建设的重要意义,进一步提高思想认识,切实增强紧迫感和使命感,紧紧围绕建设目标,大力开展文明单位建设活动,着力提升市委编办形象。

二是标准要“严”,打造编办工作亮点文明创建不仅要勤抓,更要会抓,要结合工作实际把文明单位创建和文明城市创建与推进业务工作有机结合,创造性地开展好各类精神文明创建活动,特别要在突出特色、推进重点、打造亮点上下功夫,创新活动载体,把特色创建活动做强,打出特色创建品牌。

三是宣传要“实”,营造浓厚工作氛围充分发挥舆论作用,创新形式,加大对我精神文明建设成果和先进典型的宣传力度人人都是宣传员,人人都是志愿者,人人都是推动者,努力形成全上下积极参与文明单位创建、人人自觉关心支持精神文明创建的良好局面,营造更加浓厚、积极、向上的工作氛围。

四是参与要“广”锤炼优秀干部队伍。精神文明建设直接关系到单位的集体荣誉和全体同志的切身利益开展创建活动要求所有同志都要参与进来,大力加强干部职工的思想建设和能力建设,进一步提高干部职工的思想道德素质和文明素质着力培养一支政治素养高、综合素质优、业务能力硬、宗旨观念牢、实干担当强的干部职工队伍。

 

 


版权所有:中共三门峡市委编办   工信部备案:豫ICP备19008888号-1  豫公网安备41120202000202号

地址:三门峡市崤山路中段47号市政府办公大楼三楼 电话:0398-2976831

传真:0398-2976010 邮箱:bianban@126.com