您当前位置:三门峡市机构编制委员会办公室 > 机关党建 >公共轮播
最新公告

市委编办主任倪爱武带队调研 示范区(高新区)管理体制改革和机构编制工作

日期: 2023-07-20 16:02 浏览: 0

市委编办主任倪爱武带队调研

示范区(高新区)管理体制改革和机构编制工作

 

为进一步优化示范区(高新区)机构编制资源配置,助推示范区(高新区)高质量发展,7月19日,市委编办主任倪爱武带领调研组一行到示范区(高新区)调研指导管理体制改革和机构编制工作。

示范区1.jpg


调研组实地查看了阳店镇、大王镇深化乡镇管理体制机制改革进展情况,走访了个乡镇平安建设办公室、综合行政执法大队和行政审批服务中心,详细了解乡镇有关机构运行状况。并与示范区(高新区)主要负责同志、分管领导以及相关部门、乡镇负责同志进行座谈,就如何优化示范区(高新区)党工委、管委会机关内设机构设置、推进事业单位重塑重构和深化乡镇管理体制机制改革进行了深入讨论交流。

示范区2.jpg


倪爱武指出,开发区在深化经济体制改革、扩大对外开放、加快产业发展、优化营商环境等方面发挥了重要作用。深化开发区管理体制机制改革,对于发挥开发区经济发展的主阵地、主战场、主引擎的目标定位具有重要的现实意义。

倪爱武强调,做好示范区(高新区)管理体制改革和机构编制工作,一要强化机构编制刚性约束,尤其是要不折不扣认真执行“三定”规定和机构编制文件,按照“三定”规定履行职责、录(聘)用人员和配备干部;二要持续抓好开发区放权赋能改革,不断优化营商环境,服务开发区高质量发展;三要加快推进乡镇体制机制改革,用好用活机构编制激励机制,不断夯实基层基础,激发基层活力。四要充分挖掘现有机构编制潜力,整合优化事业单位资源配置,提高机构编制使用效益,保障示范区(高新区)高质量发展。

 

 


版权所有:中共三门峡市委编办   工信部备案:豫ICP备19008888号-1  豫公网安备41120202000202号

地址:三门峡市崤山路中段47号市政府办公大楼三楼 电话:0398-2976831

传真:0398-2976010 邮箱:bianban@126.com